Самогонные аппараты с сухопарником отличаются тем, что в конечном итоге вы получаете гораздо лучший продукт, чем при применении обычного аппарата. Сухопарник дает возможность очистки от ненужных веществ, которые могут значительно испортить его вкус. Их называют сивушными маслами, и именно сухопарник позволит не перегонять самогон множество раз, чтобы в тоге получился поистине качественный напиток. С помощью сухопарника самогон максимально очищается от всех ненужных веществ. 
Сухопарник является герметически закрытой емкостью. Место его нахождения - между охладителем и перегонным баком. В качестве соединителя выступают трубки, сквозь них также проходит и пар. Первым делом в сухопарнике конденсируются все пары, а благодаря постоянному поступлению тепла случается повторное закипание спирта, но сивушные масла при этом остаются в сухопарнике. Аппарат сухопарник дает возможность достичь такой эффективности, которая даст результат не хуже чем двойная перегонка обычным самогонным аппаратом. 
Если отмечать преимущества сухопарника, то они будут такими:
1. Возможность очистки самогона на физическом уровне, это дает гораздо большую эффективность по сравнению с химическими методами;
2. Такой аппарат как сухопарник не допустит попадания в самогон браги при достаточно высокой температуре;
3. Легкая установка дефлегматора.
Если вы хотите иметь такой самогонный аппарат, то сухопарник купить не составит большого труда. Возможно, у вас есть самогонный аппарат, но в нем отсутствует сухопарник? Тогда пришло время его установить, как видим, он даст много преимуществ, ваше производство самогона станет при этом оптимальным, уменьшаться затраты энергии, вы не будете перетруждаться, а в результате получите качественный продукт. 
Стоит помнить одно правило при установке сухопарника – его входящая трубка должна располагаться на 1 см ниже по сравнению с отходящей трубкой. Так как одной из главных функций сухопарника является рассеивание тепла, то чтобы работа его работа была оптимизирована по максимуму, следует проводить его охлаждение вентилятором. Когда вы закончите производство самогона, то увидев небольшое количество в нем жидкости с неприятным запахом, сами убедитесь в том, что сухопарник является просто необходимым элементом в самогонном аппарате. 
29.02.2016
К другим статьям