Купить хороший мангал в Калининграде несложно: интернет-магазин предлагает широкий выбор приспособлений, которые помогут приготовить великолепные горячие блюда на свежем воздухе. Они незаменимы для пикников на природе, отдыха на дачных и садовых участках. В последнее время выбор приспособлений такого типа значительно расширился, и сложно определить, какой мангал на участке станет самым удобным. Рассмотрим подробнее существующие виды.
Разновидности мангалов для дачи
Все мангалы имеют похожую конфигурацию: это металлическая емкость для углей, на которой кусочки мяса, рыба или овощи готовятся с помощью шампуров. Они могут быть мобильными или стационарными: чтобы поставить постоянный мангал на участке, под него нужно отвести специальную ровную площадку, вдалеке от крыльца дома. В продаже можно встретить следующие разновидности:
Компактные переносные модели – незаменимый атрибут выездных пикников. Они легко разбираются и собираются, емкость для углей устанавливается на металлические ножки. Такую конструкцию легко поместить в багажник автомобиля и собрать на новом месте, но прослужит она недолго, так как со временем тонкий листовой металл прогорает и теряет прочность.
Передвижные модели на колесах – более долговечное и надежное решение. Такая конструкция может быть снабжена столиком для разделки мяса и другими удобными приспособлениями. Зимой ее можно убирать в подвал или гараж, а летом устанавливать в любом месте на участке. 
Самое надежное решение – стационарные чугунные модели, которые устанавливаются на площадке раз и навсегда. Для него используется особенно прочный металл, установка под навесом позволяет готовить на улице в любую погоду. Такие мангалы в Калининграде всегда пользуются высоким спросом. 
Дополнительные приспособления для участка
Удобной разновидностью для стационарной установки на даче является гриль-мангал – круглая жаровня с решеткой. Как и обычный мангал, она предназначена для приготовления мяса на углях, но особая конфигурация позволяет значительно расширить выбор приготавливаемых блюд. Гриль мангал и барбекю предлагаются в широком ассортименте конфигураций: для стационарных установок используется не только металл, но и кирпич, они часто помещаются не под навесом, а в специальном отдельном домике.  
Хорошее оснащение для дачи – гарантия комфортного отдыха на природе и приготовления самых вкусных блюд на углях. Стоит изучить все предлагаемые варианты, чтобы выбрать хорошее решение. 
30.08.2016
К другим статьям